Geschichte der Pfarre

Pfarre Gröbming
Erstkommunion 2012

Erstkommunionkinder der VS Gröbming

Das Thema der Erstkommunionfeier  in der Pfarrkirche lautete: "Ich bin ein kostbarer Schatz - Jesus ist ein kostbarer Schatz."

Foto: Ingrid Wegscheider

Erstkommunionkinder der VS Gröbming

In bewährter Weise wurden 48 Kinder von den  Religionslehrerinnen  Sabine Kögl, Christa Hafellner und den Tischmüttern  auf das große Fest vorbereitet.

Erstkommunionkinder der VS Gröbming

Gott will uns sagen: Jeder Mensch ist einzigartig und einmalig - ein kostbarer Schatz.

Erstkommunionkinder der VS Pruggern

In Jesus hat uns Gott seinen kostbarsten Schatz geschenkt.

Vor der Kirche

Pfarrer P. Andreas Scheuchenpflug. Prof. Reinhold Kindler, die RL und Tischmütter ziehen mit den 48 Mädchen und Buben in die Kirche ein.

Jesus sagt: "Wo dein Schatz ist, da ist auch dein Herz!" (Mt6,19-21)

Das heilige Brot schenkt  uns Kraft und Freude.

Das heilige Brot schenkt auch Kraft zum Teilen.

Volksschulchor

Musikalisch umrahmt wurde der Festgottesdienst vom Schulchor unter der Leitung von Josef Schiefer und der Instrumentalgruppe unter der Leitung von DDr. Gerhard Lipp.

Auch die Lieder, gesungen von Margit Maierhofer und Barbara Ettlmayr, erfreuten die zahlreichen Mitfeiernden.

Erstkommunion in Stein/Enns

Am 3. Juni 2012 feierten die Mädchen und Buben der 2. Klasse VS das schöne Fest: Viktoria Binder, René Lammer, Alexander Neuper, Lukas Schadenbauer, Simon Schönleitner, Jana Seiringer, Franziska Winterer, Julia und Marco Zechmann. Von Schulanfang bis Mai wurden die Kinder intensiv darauf vorbereitet.

Foto: Ingrid Wegscheider

"Zeichen der Liebe Gottes"

Beim Elternabend erarbeitete RL Elisabeth Grundner mit den Eltern das Thema der Erstkommunion: "Zeichen der Liebe Gottes".

Vorstellung der EKK

Bei einer Heiligen Messe wurden die Kinder der Pfarre vorgestellt und die Bedeutung der Zeichen der Liebe Gottes erklärt.

Im Religionsunterricht legte die RL großen Wert, den Kindern den Sinn des Sakramentes der Buße zu erläutern.

Gemütliches Beisammensein

Nachdem Herr Pfarrer Anfang Mai den neun Mädchen und Buben das Sakrament der Buße gespendet hatte, freuten sich die Kinder, Eltern, die Religionlehrerin und der Pfarrer über das frohe Miteinander bei Kuchen und Getränken.